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和歌山県那智勝浦町
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那智勝浦町の味覚といえばやっぱり「まぐろ」。勝浦漁港は、延縄(はえなわ)漁法による生鮮まぐろの水揚が日本有数を誇ります。
太田川がゆったりと流れる太田地域ではイチゴ栽培が盛んです。
あかるい日差しをいっぱいに浴びて美味しく育った実は「くろしお苺」のブランドで協同出荷されています。
熊野詣で盛んなりし頃からの伝統を受け継ぐ熊野名産「色川茶」は紀伊山脈の南端斜面に位置する色川地域で栽培されています。
熊野地方では、漬物にした高菜にご飯を包み込んだものが、いにしへより山師やイカダ師、旅人などに重宝され好んで食されていました。
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